Ciampino si ferma sul più bello

Giornata amara per i ragazzi di Casadio, superati nella difficile trasferta capitolina dai diretti avversari del Petriana Roma che, col successo odierno, agganciano in classifica proprio il Ciampino, che però ha disputato una gara in meno (il 28 febbraio contro il Riano ultimo in classifica).

Nonostante due ottimi Camillucci e Moscianese, i castellani sono affondati sotto i colpi degli avversari solo nell’ultima frazione di gioco, dopo aver rimesso tutto ampiamente in discussione nel terzo quarto, chiuso con un break di 10 a 22! Proprio quando sembravano aver preso le misure degli avversari, ecco l’allungo dei padroni di casa, per il 75 a 66 finale.

PETRIANA ROMA v CIAMPINO 75-66 (24-25; 45-35; 55-57; 75-66)

Petriana Roma: Ficini 17, Mouaha Tcheussi 13, Rubinetti 11, Gasperini 9, Mansutti 7, Fokou Ngnoudie 6, Forgione 6, Battistini 2, Melillo 2, Tozzi 2.

Ciampino: Camillucci 19, Moscianese 17, Di Bello 8, De Marzi 8, Cecchetti 8, Gabrieli 6, Pichini 0, Ciaralli 0.

Torna alla vittoria Frascati, che prova a mettere un po’ di distanza tra sé ed i play out. Una grande prova di D’angelo (26 punti) ed il solito Chute, ha permesso ai tuscolani di imporsi su un avversario che forse ha creduto troppo presto di aver in pugno la gara. Lo stesso Monetti ha spiegato che è stata una partita sempre punto a punto, con alti e bassi da parte frascatana. <<Nel secondo quarto – ha detto il giocatore di Frascati – abbiamo accusato una chiara flessione e abbiamo chiuso il primo tempo in svantaggio di nove punti. Nella ripresa abbiamo cercato di ricucire il gap e nell’ultimo quarto, grazie ad un 12-0 e soprattutto ad una difesa più attenta e aggressiva, siamo riusciti a portare a casa due punti fondamentali. Da sottolineare l’assenza di Triggiani che ha indubbiamente pesato nella gestione della partite>>.

La strada verso la salvezza è ancora lunga, il coinvolgimento nella zona play out è pieno, ma il distacco dalla retrocessione diretta si amplia. Per i ragazzi di Martiri c’è molto da lavorare e molto da sudare, ma il finale di gara giocato contro la Smit Roma lascia spazio ad un misurato ottimismo.

FRASCATI v SMIT ROMA CENTRO 73-69 (24-24, 33-42, 50-59, 73-69)

Frascati: D’Angelo 26, Chute 22, Zivkovic 12, Monetti 7, Ostojic 2, Raggi 2, Okereke 2, Ramos Monteiro 0, La Franceschina 0, Mastrantoni 0. TL: 15/24, T2P: 14/36, T3P: 10/23

Smit Roma: Ligas 22, Gai 13, Giorgi 11, Martinelli 10, Mastrelli 8, Cappelluti 2, Corvo 2, Camillo 1, Provenzano 0. TL: 6/8, T2P: 21/42, T3P: 7/30

Vince anche Grottaferrata, contro un avversario non certo irresistibile, ma sempre temibile tra le mura amiche. L’Aprilia ci ha provato a sorprendere i superiori criptensi, ma non è andato oltre il primo quarto il vantaggio. Dalla seconda frazione in poi, Tretta e compagni hanno preso bene le misure degli avversari e sono riusciti a controllare senza troppi patemi l’andamento del match.

Una vittoria che conferma i castellani nell’elite del campionato e che rinsalda la posizione con vista play off. Ed il calendario, alla prossima giornata, porta in dote al Palacoscia l’ultimo della classe Riano: un’occasione da cogliere al volo per rimanere aggrappati al treno play off.

APRILIA v GROTTAFERRATA 64-73 (16-13, 29-35, 44-51, 64-73)

Aprilia: Puleo 17, D’Orazio 15, Bilotta 13, Cavicchini 7, Cappelli 3, Ancona 3, Bruni 3, De Nadai 3, D’Alfonso 0, Gomez 0. TL: 13/19, T2P: 15/38, T3P: 7/23

Grottaferrata: Brenda 14, Spizzichini 11, Balboni 11, Bistarelli 10, Garofolo 10, Meschini 8, Ortenzi 6, Tretta 3, Temperini 0. TL: 17/29, T2P: 19/44, T3P: 6/14