Lo svizzero Laaksonen si aggiudica il Garden Open 2019

Si è fermato sul più bello, il percorso vincente di Gian Marco Moroni, nell’edizione 2019 del Roma Garden Open. Tre set e quasi tre ore di gioco, ci sono volute, allo svizzero Laaksonen, per battere il talentuoso ventunenne di Guidonia, nella finale del torneo challenger 80 che si è disputato sui campi del TC Garden di Roma. 6/7 – 7/6 – 6/2 il risultato finale a favore dello svizzero, numero 105 del mondo coi punti appena conquistati.

Splendido comunque il torneo del giovane tennista laziale, che prima della finale non ha concesso nemmeno un set, schiantando poi in semifinale il temibile Pavlasek con un doppio e facile 6/1. Per Laaksonen invece, finale sulla falsariga della semifinale già sofferta e vinta il giorno prima contro il favorito Lorenzi, superato anche lui dopo una maratona di ben 3 ore e 17 minuti.

Nonostante il maltempo, ottima l’affluenza di pubblico sulle tribune del centrale, vista soprattutto la presenza di un giovane talento di “casa”, superato solo dall’irriducibile svizzero, a cui sono andati i 6.190 euro del montepremi spettanti al vincitore finale. Spenti i motori, l’appuntamento è già per l’edizione del prossimo anno…